首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 品牌资讯

《家电微课堂》: 盛夏来临 聊聊空调那些事

  发布时间:2021-07-29 15:25:00 下载在临沂客户端 论坛

  进入盛夏,气温愈加升高,又到了吹着空调吃西瓜的季节。在夏季很多人都感慨:自己这条命是空调给的。但也有不少人表示:我这身病也是空调吹的!将空调温度调高,热;将空调温度调低,又冷。所以呢,空调从选购到使用都是很多讲究的。本期《家电微课堂》,就让我们来听听金鹰家电商场的工作人员说说空调那些事。

  目前市面上空调种类多样,主要有挂式和柜式两种,不同的种类有不同的特性,家庭可以根据自己的喜好和房间大小进行选择。挂式机价格较为便宜,适合面积较小的房间。而柜式机价格高一些,适合面积较大的房间。 

  “大家在选购空调的时候很多人会好奇,这个空调1匹、1.5匹是什么意思?”工作人员介绍说,“匹”其实是一个功率单位,也就是一匹马力的意思。匹指的不是制冷量,而是空调的功率。空调匹数越大,制冷量就越大。 

  除了马力,我们也经常听说定频和变频这两个概念,这又有什么讲究?工作人员介绍说,定频空调,简单来说,同样一个温度的房间,定频空调单位时间内制造的气是固定的,当室内温度降到设定温度以下,空调就会自动待机;当温度又升高到标准以后,空调就再次启动。 

  而变频空调呢,随着室内温度的降低,它会自动调节空调工作频率,变为慢速制冷。如果因为什么原因温度升高了,变频空调便会再加大制冷能力。也就是说变频空调是一直在工作,通过控制自身的制冷能力来恒定室温。 

  “吹空调的时候不要一直想空调越低温越好,一定要合理设定温度。”工作人员特别叮嘱,夏天开空调时,室内与室外的温差不要太大,一般在5℃~7℃为宜。在这个温度范围内,人体的温度调节中枢能灵活自如地进行调节,而温差超过了这个幅度,就会出现失调而产生不适。所以夏天的时候,那么建议把室内空调设置在25-28度。 

  在走进开元上城的活动现场,临沂金鹰家电商场的工作人员带来了一台海信春风系列的挂式空调,它的特别之处在于那扇大号的空调挡板,“我们用空调制冷的时候,挡板会将吹出的风打到天花板上,然后再均匀的散播到房间当中,能够有效避免空调直吹给人体带来的不适;制热的时候,挡板会将风打到地板上,形成地暖效果,让人暖从足起。”工作人员介绍说,这台空调的清洗也非常方便,可以自己动手拆下过滤网用清水冲洗即可,省钱又省心。 

   

  “没想到这空调还有那么多讲究,这次真是长见识了。”“是啊,以前只知道吹空调,从没关心过怎么吹才是最健康的,这回懂了不少。咱这家电大讲堂真应该多举办几次,让老百姓了解更多的家电常识。”现场居民纷纷说道。 

  在日益激烈的市场竞争中,金鹰家电旗舰店能够一如既往地受到临沂消费者的信任与支持,优质服务是它独家的“秘诀”。自成立以来,金鹰家电旗舰店始终以“以顾客为中心,保证顾客100%满意”为服务理念,真情对待消费者。本次家电故事荟活动,金鹰家电旗舰店除了开办家电微讲堂以外,更同步开展社区入户家电维修、家电保养等活动,实现对开元上城社区居民的更优质服务。 

  临报融媒记者 衣方杰 

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李清瑞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们