首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 品牌资讯

董明珠:研发投入了多少“没有概念”,有需要就要投资

  发布时间:2021-07-29 11:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  “企业家要有社会责任感和使命感,不仅仅是为了自己的财富,还是为社会积累财富。方向对了,遇到再大困难也可以克服。”3月31日下午,“扬科技风帆,筑制造高地”高峰论坛在武汉举行。珠海格力电器股份有限公司董事长、总裁董明珠以“企业的创新与发展”为主题发表了演讲。

  董明珠历数了格力的创新实力。目前,格力的研发人员达到1.6万人,拥有15个研究院、126个研究所、1045个实验室、1个院士工作站,拥有国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家级工业设计中心、国家认定企业技术中心、机器人工程技术研发中心各1个。目前累计申请国内专利79900项。在2020年国家知识产权局排行榜中,格力电器排名全国第六,家电行业第一。

  “能做到这些,所有的辛苦都值得。如果人人都能做到,谈什么叫企业家?凭什么受人尊重?”董明珠说,企业最大的挑战是创新和自我革命。中国企业家要有这样的志气。创新无处不在。只要以消费者需求导向做研发,一定行。我们要有这样的决心,承担起名副其实的“中国制造”。

  说起格力的研发投入,董明珠称“没有概念”,有需要就要投资。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李清瑞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们