首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 品牌资讯

中消协油烟机测评结果:4款产品难清洁,海尔免清洗

  发布时间:2018-03-27 10:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  前不久,中消协发布了16款家用油烟机比较试验测试结果,显示所有样品在安全项目上均未发现质量问题,但在首次引入的消费者体验项目中显示,有4款油烟机产品难清洁,并引发了行业对油烟机清洗问题的关注。不过,与之相对应的是,海尔免清洗油烟机在清洁方面的用户满意度最高,为行业烟机清洗提供了示范参考。

 

  中消协作为对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的权威组织,此次分别发布了4款用户体验评价较高和4款用户体验评价一般的油烟机产品,其中以海尔、方太等品牌为代表的油烟机产品的在日常清洁、深度清洁等方面获得用户好评,海尔免清洗油烟机在日常清洁方面评分最高。这样的测试结果,立时引发了行业关于油烟机易清洁功能体验的讨论。

 

  众所周知,从油烟机面世之初到现今,大吸力作为基础功能一直是消费者选购油烟机的重要指标,但油烟机若不定期拆洗或具备自清洁功能容易导致堵住油网降低吸烟能力、增加日常能耗、噪音增大、易引发火灾等等,加之人民生活水平的提高和油烟机研发制造科技的发展,油烟机内部沉积的油污清洗问题愈发受到重视。面对日益凸显的用户痛点,近年来,有不少企业推出了具备自清洁作用的油烟机,但结果却并不尽如人意。

  这是因为目前行业中除却没有自清洁功能的油烟机,一些以自清洁功能为主要卖点的油烟机,在平时的清洁中多数只是做“表面功夫”,大多不能做到真正免清洗,用户体验不尽如人意。据调查了解,现在市面上常见的带自清洁功能的烟机主要有两类,一类是行业常见蒸汽热水洗、蒸汽洗等自动清洗油烟机,是典型的先污染再清洗,由于有了污染环节,清洗必然会有污染残留,所以很难做到彻底免清洗,用户体验稍差,但比完全没有自清洁功能的烟机要好很多。

  那目前行业中有没有真正意义上免清洗的油烟机呢?记者调查发现,这次中消协发布的测试结果中总体用户评价满意的海尔免清洗油烟机,在油烟机自清洁方面做的相对到位。海尔这台免清洗油烟机在油烟机风道与油网之间内嵌油烟分离净化模块 ——“动态净芯环(由210根0.4mm宽的精钢净滤丝及5根9mm铝合金支撑轴构成)”,“动态净芯环”通过平稳高速运转,产生的超强离心力将油烟分离净化,主动将捕捉到的油污即时分离回收到油槽当中,烟则能顺利排出,这就确保了油烟机内部不染油污,实现了真正免清洗。也因此获得消费者的满意好评。

  其实消费升级必然指导产品的换代升级,此次中消协发布吸油烟机比较试验测试结果就是有力证明。而企业要想占得市场先机,做出被消费者认可的产品,除了需要超前且独到的眼界,还需要强大的研发制造实力,能够即时将用户需求转变为落地产品,带来全新的消费体验的同时,也将指导引领行业的发展升级,这一点上,在人和合一模式指导下的海尔可以说一直是家电领域的先行王者,此次海尔免清洗油烟机获赞就是其证明之一。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信