首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 品牌资讯

海尔发明防干烧恒温燃气灶 油炸、烹炒不糊锅

  发布时间:2018-03-27 10:20:00 下载在临沂客户端 论坛

  3月16日,在腾讯、优酷等视频网站中,一条“海尔防干烧燃气灶油温恒定不糊锅”的视频引起众多网友关注。视频中,海尔防干烧燃气灶在炸地瓜丸、炒花生米时能够随油温自动控火,地瓜丸呈金黄色,熟而不糊;而普通燃气灶煎炸时,地瓜丸则表面焦黑内部不熟。这条视频不仅验证了海尔防干烧燃气灶油炸、烹调不糊锅,也用海尔智慧家庭第一平台品牌的综合实力和原创科技全球第一的研发实力解决了明火控制油温难题,为用户带来健康烹饪生活。

 

  据中国抗癌协会研究显示,菜籽油、花生油等几乎所有食用油在烹调时油温若超过250℃,会在被油烧焦或油炸的食物中释放出名为苯并芘、亚硝胺等高致癌的有害气体,这两种气体一旦被人体吸入太多,就会增大诱发肺癌、胃癌、大肠癌、膀胱癌等多种癌症的概率。可以说,在油炸食物时表面变黑焦化的过程中实际上就是致癌物产生的过程。如果长期大量食用过度加热、变黄变黑的食物,则有可能增加致癌风险。

 

  由此可见,在实验中花生米、香芋地瓜丸的煎炸对比,更是在健康层面的较量。那么,为什么在实验中,海尔燃气灶和普通燃气灶的煎炸结果会不同呢?油炸食品的最佳温度在180℃-220℃左右,当燃气灶持续大火时,温度会逐渐上升。而海尔防干烧燃气灶采用的智能控温模块监测到油温超过设定温度时,迅速熄灭外圈火焰,而放进食物油温降低时开启外圈火焰,使油温保持在健康范围内。

  此外,海尔防干烧燃气灶不仅在防干烧基础上研发控温科技,而防干烧燃气灶本身具有的防干烧功能智能监测锅底温度,一旦锅底温度超过298℃时,预判干烧并自动熄火保护。同时,当灶具意外熄火和长时间大火不坐锅时,燃气灶也能在第一时间切断气源,避免意外发生。

  据了解,海尔防干烧燃气灶之所以能预判危险并作出反应,得益于对人单合一模式的践行。海尔科研人员通过5年不懈的努力,走访全球20个国家,以及全球不同国籍、不同肤色的20万家庭,分析不同的饮食习惯和烹饪习惯,并凝结全球科技研发出28项防干烧专利技术,实现不怕烧干锅、不怕糊锅的防干烧实力,成为厨房烹饪的终极利器。

  同时,海尔防干烧燃气灶作为海尔智慧家庭的重要组成产品之一,也佐证了海尔智慧家庭第一平台品牌的实力。据悉,海尔智慧家庭提供“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案,实现用户根据自己的生活习惯自由定制智慧生活场景。

  不仅如此,记者还了解到,在已经启动的美好生活一站购的海尔品质节中,用户可以购买到防干烧燃气灶,智慧吸油烟机等高端成套厨电产品,为消费者带来安全、健康的烹饪环境。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:黄沛淋

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信