首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 热点关注

海尔风幕8°“不跑烟”IFA展获评年度创新技术成果奖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-10 16:47:00 下载临沂通客户端 论坛

   8月31日,在IFA德国柏林国际电子消费品展览会上,“第十四届中国家用电器创新成果推介”活动如期举行。海尔风幕8°专利技术荣获中国家电院颁发的年度技术创新成果奖,“不跑烟”的海尔风幕8°油烟机引起国内外关注。

  目前国内油烟机行业主打大吸力与大排风量。但由于中式厨房爆炒时会产生瞬间大烟量,再加上油烟易散逸的性质,大吸力、大排风量油烟机并不能解决跑烟问题。厨房高温油烟危害用户健康,用户亟需一个没有油烟的厨房。风幕8°专利技术之所以获得年度技术创新成果奖,是因为风幕8°专利技术解决了厨房跑烟问题。

  据了解,风幕8°专利技术的研发困难重重。首先,此前从未有人将风幕机安装到油烟机内,研发并无前例可循;其次,要想阻止油烟逃逸,风幕的送风风速需要很大,但风速太大会引起用户不适;再次,风幕的送风距离太长会影响燃气灶工作,太短又不能阻挡油烟逃逸;最后,风幕机只能被动地挡住油烟,油烟滞留的情况依旧没有办法解决。这些问题在海尔工程师经过上万次实验与分析之后,终于得到解决。

  在用户打开风幕键后,集烟腔底部会“呼”出一道与竖直方向成8°倾斜角,接近4.5m/s风速的风幕。风幕能将用户面部与高温油烟隔绝开,保护用户面部不受油烟侵害。与此同时,工程师将风幕的送风距离控制在300-350mm,这样既不会影响燃气灶正常工作,又能封锁住油烟扩散区,阻止油烟散逸。受到水流漩涡的启发,工程师使吹出的风与竖直方向成8°倾斜角。与竖直方向成8°倾斜角的风,具有极好的拢烟效果,可以像倒置的水流漩涡一样将散逸、滞留的油烟重新送回集烟腔。

  在展会前,网上一段《1张试纸验出2种油烟机:跑烟VS海尔不跑烟》,展示了风幕8°油烟机不跑烟科技。视频中,工作人员在风幕8°油烟机和普通油烟机的控制面板上,分别贴上1张遇水变色的试纸,随后打开发烟锅、油烟机与风幕,以试纸检测油烟机是否能有效控制水雾散逸。实验结束时,普通油烟机面板上的试纸已经变成了斑驳的蓝色,而风幕8°油烟机控制面板上的试纸白净如新。

  值得一提的是,在解决跑烟问题的同时,风幕8°油烟机因采用深腔倒锥油网结构设计,在吸力与排风量上并不逊色,最大吸力达720Pa,最大排风量为22m³/min。此外,由于风幕8°油烟机搭载了斐雪派克电机,在工作时非常平稳。有视频显示,在风幕8°油烟机上搭起5层的纸牌塔后,打开油烟机,纸牌塔仍屹立不倒。工作人员介绍,在中低速档位工作时,风幕8°油烟机的噪音比普通电机低5分贝左右。

  在人单合一管理模式下,海尔在与海量用户的交互中了解用户痛点,并利用全球5大研发中心提供解决方案。风幕8°油烟机的出现,使厨房油烟难以逃逸,为用户打造了无烟厨房。风幕8°油烟机作为海尔成套厨电的“新成员”,将联合防干烧燃气灶等创新技科技产品,为用户提供全品类、多场景的成套厨电解决方案,满足不同消费人群的需要。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信