首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 热点关注

多品牌推防干烧燃气灶 海尔防干烧成行业新趋势

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-10 16:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  今年8月上旬开展的“干烧坏锅,海尔买单”活动,目前已收集到了两万多口干烧坏锅,交互用户500多万人。随着活动范围的扩大,更多用户在对比普通燃气灶烧坏锅和海尔防干烧燃气灶锅完好2种不同结果后,认识到升级为防干烧燃气灶的紧迫性。同时,越来越多的企业也跟随海尔的脚步,相继推出了防干烧产品,防干烧成为燃气灶行业的新趋势。

  厨房做饭忘关火,不坐锅空燃等情况几乎每个经常做饭的人都会遇到,其结果轻则锅毁饭糊,重则引发厨房火灾事故。据《2017年全国燃气灶爆炸事故数据分析报告》,2017年公开查询统计的燃气爆炸新闻有950起,其中室内燃气爆炸新闻680起,室外燃气泄漏及爆炸新闻270起。2018上半年燃气爆炸新闻共有390起,其中室内燃气爆炸新闻263起。

  在山东省青州市活动现场,程女士向记者讲述了自己忘关火差点引发火灾的经历。之前,程女士因看电视忘关火,导致锅中馒头烧成炭,锅具烧坏,若不是处理及时,差点就引发家庭火灾。而类似的案例,在全国其他活动现场还有很多。

  针对燃气灶干烧容易引发厨房火灾的用户痛点,海尔厨电早在2007年研发出燃气灶防干烧技术,并成功申请防干烧专利,推出业内首台防干烧燃气灶。其搭载了智能感温模块,当检测到燃气灶大火加热或忘记关火导致锅底温度达到298℃时,自动熄火关气,避免烧干锅以及意外事故的发生。在不坐锅时,防干烧燃气灶能在3分钟内智能关火,有效避免此类厨房安全事故的发生。

  同时,海尔厨电还牵头编制了《防干烧燃气灶标准》,该标准在2008年国家颁布的《家用燃气灶具(GB 16410-2007)》标准要求所有销售的燃气灶必须带有意外熄火保护装置的基础上,制定了更高要求的厨房安全标准,为防干烧燃气灶的全国普及奠定了基础。

  也正因如此,防干烧燃气灶在获得用户认可的同时,也逐步在行业中确立其产品地位。其中,海尔防干烧燃气灶今年2季度销售增幅82%。并且,在厨电市场整体下滑的情况下,海尔通过布局由防干烧燃气灶、风幕8°烟机等产品组成的成套厨电,前7月净收入同比增长22%,实现逆势增长。

  而除海尔防干烧燃气灶以外,去年美的推出防干烧燃气灶具,也宣称具备防干烧功能。今年以来,帅康、方太也先后推出了具备防干烧功能的燃气灶,进一步满足日渐扩大的防干烧燃气灶市场需求,防干烧渐成行业趋势。

  此外,值得一提的是,海尔厨电在研发中国第一台防干烧燃气灶之后,不断迭代升级。在2017年,推出了海尔3头防干烧燃气灶上市;2017年10月份,推出具备控制油温功能的海尔防干烧燃气灶;2018年,海尔升级红外防干烧科技,以红外线探温装置取代原有物理探温装置,检测温度更快、更准。进一步确保厨房用灶安全与健康。

  业内人士分析,海尔作为综合型家电品牌,在人单合一管理模式下,率先开启了物联网时代的生态品牌建设,研发防干烧燃气灶等产品并组成海尔成套厨电,为全球用户提供智慧家庭全场景定制化成套方案。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信