首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

213.7万!三翼鸟海尔智家望京店开出“迈巴赫”

  发布时间:2021-08-23 17:03:00 下载在临沂客户端 论坛

  213.7万可以买什么?一款高端商务车迈巴赫?还是二三线城市的一套改善房?

  家住北京丰台菜户营南路的吴先生,在三翼鸟海尔智家望京店一次性花了213.7万。很明显,如果单纯是买家电几乎不可能,那这套等价于一辆“迈巴赫”的大单里,究竟包含了什么?

  213.7万,家电只占了8%!

  答案就在吴先生的采购清单里。

  作为工程建筑从业人员,吴先生一直关注着近两年智能家居的发展,也一直计划为自己家中置办一套全屋智能系统。然而事情远比想象中的复杂,吴先生家不是普通住宅,是一个面积达320平的联排别墅,设计、施工、安装……会是一套漫长且庞大的工程。作为一名职场精英,吴先生显然无法在装修上投入太多精力。

  直到朋友向他推荐了三翼鸟海尔智家望京店,让他下定决心一次下单213.7万,到底买了什么呢?让我们拆解看一下这份清单:订单总消费为2137265元,门窗占消费比重最大,为50%。其次,施工和软装占比相对较高,分别为12%、13%。墙板、大理石、墙地砖等硬装合计消费占比为8%,暖气占5%,主材代购占2%。设计费占比0.46%。

  与想象中不同,以智能设备、商照、智能马桶为主的智能家电消费合计占比仅为8%。明明在三翼鸟的体验店里,为什么买到的智能家电比重那么低呢?那这213.7万的订单里与三翼鸟有什么关系?

   

  看不到家电,只是因为家电是场景的一部分 

  我们把清单里的内容按场景组合一下,就发现了答案。

  买一台热水器,可能只需要花几千元,但从吴先生的清单中却看到另一种情况。卫生间墙地砖23694元,浴室柜定制26400元,智能马桶42712元,智能设备83820元中有热水器9699元,也就是说吴先生的整个智慧浴室场景是102505元。

  同样,吴先生的智慧冰箱、燃气灶、烟机、空调等产品都融合在了不同的场景里。换句话说,你在清单里看不到的家电,其实都融合在了他的智慧厨房、智慧浴室、全屋智能三套方案。

  除了这些,吴先生直接到三楼找到设计师,确定了一套时尚元素的装修风格,设计费用10000元,面对面沟通了具体的装修方案,然后回到二楼选购了国内外一线品牌的硬装、软装。从清单中可以看出,软装配饰291064元,施工、主材代购等等价格也非常明确。

  至此,我们总算明白了为什么订单中几乎看不到家电。因为每台家电都置入在不同的场景中,吴先生买的不是单独的家电而是场景。包括装修、设计等看似与家电无关,其实都是在为场景服务,给用户带来的是一站式的服务。

   

  三翼鸟到底在做什么? 

  仅靠卖家电实现不了213.7万的订单,但是通过售卖场景生态,三翼鸟做到了。布局智慧场景、打造一站式装修服务,这些非家电品牌的业务范畴,才是三翼鸟正在做的事。

  用场景取代产品,可以更好地照顾到用户真实的生活需求。在智家大脑的运作下,所有服务都是主动且智慧的。比如洗衣机会依据天气主动提醒晾晒方式、空调会检测室内环境主动调节空气质量。

  通过将场景与家装融合,三翼鸟构建起完整的家装服务生态系统,为用户打造了未来的智慧家。店里融合多家生态资源,涵盖了35个品牌提供的优质产品和方案,你可以一站购齐、一次交代完设计需求,不需要在建材、家装、家居、家电商之间来回跑去,省时省力。

  得益于场景与生态的引领优势,三翼鸟虽诞生不足一年,却已经取得了不俗的成绩。今年1-5月份,仅三翼鸟北京体验中心001销额就已接近7000万元,其中,家电与生态收入占比是1:1。

  可以预见,随着智能家居产业的不断渗透,以后单纯家电服务越来越少,一站式服务会越来越多。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李清瑞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们