首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

全球智慧家庭专利哪家强?海尔智家5连冠

  发布时间:2021-08-23 15:46:00 下载在临沂客户端 论坛

  当智能成为主流趋势,越来越多人开始选择智能家居。但市面上的品牌、品类繁多,到底哪家智慧家庭发明专利强?看看榜单怎么说。

  7月29日,IPRdaily中文网发布2021上半年全球智慧家庭发明专利TOP 100排行榜,海尔智家以1868件专利数量再获第一,实现5连冠。

  从中国专利金奖行业第一,到全球智慧家庭发明专利第一,海尔智家专利由单品功能上升为场景化体验,这离不开其转型场景、生态品牌。

  海尔智家5连冠!全球智慧家庭发明专利第一 

  全球智慧家庭发明专利榜单由incoPat创新指数研究中心、IPRdaily中文网联合统计,并对2021年上半年公开的全球智慧家庭发明专利数量进行了统计分析。

  榜单显示,拥有千件级别专利申请量的仅有4家,海尔智家以1868件位居第一,实现5连冠。前4次排行专利数分别达到了1243件、768件、1163件和2034件。

   

  更智慧的生活体验,背后是场景生态的转型 

  海尔智家实现5连冠,主要得益于海尔智家在场景生态战略转型的同时,发明专利围绕用户需求,同步转型。海尔智家始终认为,能改变用户生活的专利,才是真正有用的专利。

  以前,用户需要的是单品时,海尔智家做到了累计获中国专利金奖10项,行业第一,同时也是唯一在冰洗空热厨品类全面获奖的品牌。

  如今,当用户需要更智慧的衣食住娱体验时,海尔智家又通过迭代升级场景生态成果让用户享受到“智慧家 新居住”。比如在智慧厨房,用户想吃北京烤鸭无需用40多道传统工序,仅3步就能完成。

   

  围绕用户需求的转变,海尔智家以场景替代产品、生态复盖行业的转型战略,不断产出更多颠覆性的智慧家庭专利成果,为用户带来更智慧的衣食住娱新体验。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李清瑞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们