首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

做到第一了还在寻找新空间!海尔冰箱发力“场景赛道”

  发布时间:2021-08-23 15:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  纵观冰箱行业,第一品牌不变,但第一的内涵却一直在变。最新数据显示,截至2021年第30周,海尔冰箱以41%的年累份额稳居第一。可以说,论做硬件,海尔冰箱已经做到了极致。

  那么,这就是海尔冰箱的“巅峰”了?并非如此!海尔冰箱通过发力“场景赛道”,打开了新的增长空间。

   

  01、懂您的饮食需求:落地成套饮食方案 

  硬件第一,不是终点而是新起点。在硬件优势的基础上,海尔冰箱以三翼鸟厨房、海尔食联网等新面貌,为用户提供全流程场景服务,带来“吃买存做洗改及母婴”7大场景解决方案。

  以往做一顿饭,需要徘徊在不同的家电之间。从冰箱里拿出食材、电饭煲焖饭、炒锅炒菜……既浪费时间,又浪费精力。而在三翼鸟厨房,海尔冰箱成为了连接各硬件的智慧中枢,走入厨房后,只需将食联网预制品菜放入烤箱,对冰箱下达语音指令开启烹饪,就能做出北京烤鸭这样的大菜。

  在这样的成套场景下,海尔冰箱有了更宽广的增长空间:体验成套饮食服务后,用户下单10万+的智慧厨房;食联网平台的风味北京烤鸭一周卖出6000余只。

   

  02、懂您的健康需求:创新全空间保鲜科技 

  除了饮食方案的成套化创新,您关注的健康储鲜等各环节,海尔冰箱也通过科技、场景迭代给出了针对性的升级方案。

  以储鲜一环为例,不少用户表示,家里买的叶菜存了没几天就发蔫、变黄;冻肉解冻后流出血水,口感大打折扣。

  由此,在成套智慧厨房中,海尔冰箱首创全空间保鲜科技,让果蔬存两周依然新鲜如初;针对冻肉没营养、口感差等问题,采用底置平行恒温制冷科技,食材温度波动≤0.2℃,避免反复化冻,锁住营养之余保证鲜嫩口感。

   

  从以往的一台冰箱到现在的一套厨房,海尔冰箱通过场景布局突破硬件局限,既打破了硬件增长的天花板,也为用户带来了更智慧的饮食体验。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李清瑞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们