首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

海尔智家再获全球智慧家庭发明专利第一,已是4连冠!

  发布时间:2021-07-23 10:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  物联网时代,发明专利已经成为衡量智慧家庭技术实力的重要因素。实现全球智慧家庭发明专利4连冠的海尔智家,是行业当之无愧的科技领袖。

  1月22日,2020年全球智慧家庭发明专利排行榜(TOP100)发布。海尔智家以2034件专利位列第一,这也是连续第4次获得该殊荣。

  四份榜单,四次第一!

  2019年全球智慧家庭发明专利排行榜,海尔智家1243件排名第一

  2020年上半年全球智慧家庭发明专利排行榜,海尔智家768件排名第一

  2020年1-9月全球智慧家庭发明专利排行榜,海尔智家1163件排名第一

  2020年全球智慧家庭发明专利排行榜,海尔智家2034件排名第一

  专利成果,全球引领!

  不止在全球智慧家庭发明专利数量方面全球引领,海尔智家在专利质量方面同样做到了全球引领。

  截至2020年12月,海尔智家全球累计专利申请6万余项,其中发明专利3.8万余项,占比超过63%,在国内行业中排名第一。海尔智家海外发明专利也达到1.2万余项,覆盖28个国家,是该领域海外布局专利最多的中国企业。此外,海尔智家还累计获得中国专利金奖9项,行业第一。

  海尔智家的专利成果之所以能全球引领,源于其在智能家居领域的先行探索和创新布局。从过去以场景方案满足用户需求,到现在通过场景品牌、生态品牌转型,发布全球首个场景品牌三翼鸟,进一步推动行业创新转型。

  基于战略升级,海尔智家创新模式、专利策略同步实现“场景”和“生态”转型。它将过去围绕产品的创新变成围绕用户体验的创新,创新主体也不再是企业自身,而是生态伙伴联合共创。同时,海尔智家专利研发方向也从单纯的技术、功能型迭代,上升为场景化的体验迭代。

  科技创新只是手段,最终目的还是要服务于人。海尔智家始终以用户需求为核心,未来也将通过不断技术创新、场景迭代,持续引领智慧家庭发展新趋势。

手机下载安装在临沂

来源:临报融媒    编辑:李清瑞

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们