首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

最新!海尔奇瑞战略合作 共建汽车工业互联网新生态

  发布时间:2021-06-24 17:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  4月10日,海尔集团公司(以下简称“海尔集团”)与奇瑞控股集团有限公司(以下简称“奇瑞控股集团”)在安徽省合肥市签署战略合作框架协议。

  双方将携手打造全球引领的汽车工业互联网平台,并在“灯塔工厂”建设、智慧工业园区打造以及供应链、采购数字化等领域展开深入合作,共同探索全球引领的汽车工业互联网新生态。

   

  (海尔集团与奇瑞控股集团签约现场)

  当前全球工业互联网转型方兴未艾,汽车行业正迎来全新发展机遇,探索全新发展模式成为业界探索的新方向。

  根据协议,海尔集团与奇瑞控股集团将发挥各自优势,依托海尔卡奥斯在工业互联网平台建设方面的引领优势,结合奇瑞控股集团在汽车行业的流程、体系、标准等经验积累,共建工业互联网大数据平台,在数字化转型咨询、数字化工厂建设及改造等方面深入合作,探索具有中国特色的汽车工业互联网发展模式。

  同时,海尔还将与奇瑞共同探索打造奇瑞控股集团的汽车“灯塔工厂”,通过探索基于用户需求的柔性制造以及5G、AI等先进技术的新型数字化制造体系,共创汽车领域数字化工厂的最佳实践场景。

  此外,海尔卡奥斯工业互联网平台将通过物联网、云计算、大数据、人工智能及移动互联网园区运营管理服务信息化体系的建设,助力奇瑞控股集团构建智慧工业园区,并在数字化供应链和数字化采购、房车智慧服务、智慧家庭与车联网互联互通、汽车轻量化和新材料应用等方面开展全方位合作,为中国汽车工业转型提供生动样本。

  奇瑞控股集团党委书记、董事长尹同跃表示

  面对新一轮科技革命与产业变革,工业互联网是加速我国工业制造业转型升级、高质量发展的关键抓手。海尔的成功转型经验值得学习,其创新力度强,品牌价值高,打造的卡奥斯平台已成为国际领先的“双跨”平台,在山东、青岛当地带动了2000余家企业的发展。

  奇瑞希望通过与海尔的全方位合作,在安徽打造一个国际领先水平的工业互联网平台、教育基地和灯塔工厂平台,助力奇瑞数字化转型的同时,也能服务和带动安徽中小企业的发展,助力传统制造业转型升级。

  海尔集团总裁周云杰表示

  海尔与奇瑞都是打造自主品牌的代表企业,都非常注重创造用户的最佳体验。海尔与奇瑞实现合作,将共同探索实现消费互联网与工业互联网的有机融合,打造具有时代特色的、汽车领域的垂直工业互联网平台,从而在用户端实现个性化定制,在企业端实现智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸以及数字化管理,为用户创造高品质生活,为产业更多上下游企业赋能,助推行业实现高质量发展。

  大众网·海报新闻记者 王奉国 通讯员 程袁 菏泽报道

手机下载安装在临沂

来源:    编辑:李清瑞

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信