首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

海尔物联网净水机“博观”斩获2019年度“智能家电家居产品之星”称号

  发布时间:2019-11-27 09:35:00 下载在临沂客户端 论坛

   11月13日,由中国通信学会、中国电子学会联合主办的2019中国物联网大会AIot智能家电家居行业高峰论坛在南京召开,中国电子学会物联网专家委员会发布了“2019中国智能家电家居大奖”获奖名单。海尔物联网净水机“博观”凭借智慧物联技术和出色的用户体验斩获2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号,荣誉印证品牌实力。

   

  (海尔物联网净水机“博观”获得2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号) 

  物联网时代,家电行业迎来新变革 

  行业专家认为,自主终端和智能应用的普遍化是新的发展趋势,因此,家电行业朝智能化的方向发展也是可以预见的。物联网技术的发展与成熟,促进了智能家居的发展,家电之间突破了品类、空间的限制,实现在任何时间、任何地点,人、机、物的互联互通,成为众多家电企业的必争之地。 

  消费升级,中高端人群的消费逐渐扩大,作为主力消费群体的80后对科技、时尚等元素兴趣颇丰,在此背景下,过去依靠“价格战”扩张的净水市场,也朝着高端、智能的方向迅速发展,物联网净水机应运而生,并成为净水行业下一个发展风口。 

  海尔首推物联网净水机,打造极致用户体验 

  以此次获得2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号的海尔物联网净水机“博观”为例,通过智慧物联技术,博观实现了与海尔智家APP、海尔智能音箱“小优”的互联互通。当用户出差在外,可通过海尔智家APP及时掌握滤芯寿命等信息,到期时,海尔智家APP也会主动提醒用户,用户可通过海尔智家APP一键下单、报修;当用户回家后,可通过与海尔智能音箱“小优”的零距离语音对话获取相关信息,无需手动操作,更为便捷。博观作为Q/0281HSW400-2019《反渗透净水机》标准落地产品也成功入围由企业标准“领跑者”统一信息平台、新华网客户端、湖南卫视、中国国家品牌网共同发布的2019企业标准“领跑者”名单,成为名副其实的明星产品。 

   

  (海尔物联网净水机“博观”斩获2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号证书) 

  为提升物联网净水机的使用体验,海尔还在行业首推“三化三免”服务,解决用户的后顾之忧。一旦“水质改善透明化、滤芯寿命可视化、智能服务主动化”的“三化承诺”未能按照实施标准兑现,海尔净水则主动为用户提供“水质净化效果不可视,安装一年内免费换新机”、“滤芯到期未主动提醒,安装三年内免费换滤芯(含RO膜)”、“预约时间内服务拖期,安装五年内免服务费”的“三免服务”,通过更加严格规范的全流程服务,创造终身用户价值。 

   

  (海尔首推物联网净水机“博观”HRO6H85-3) 

  深耕社群,海尔率先发力物联网领域 

  海尔物联网净水机“博观”斩获2019年度“中国智能家电家居产品之星”称号,是海尔品牌实力的最佳体现。多年来,在“人单合一”模式的引领下,海尔始终聚焦社群交互,深度沟通用户需求,通过整合全球10+N研发中心的创新研发资源,不断打造满足用户需求的产品与方案。 

  目前,单品竞争已无法满足用户多样化的使用需求,净水行业正经历着从单品到场景化解决方案巨大转变。作为家电行业引领者的海尔率先发力,打造了包括智慧厨房、智慧客厅、智慧浴室等5大空间在内的海尔智慧家庭“5+7+N”智慧成套解决方案,正以智慧重新定义中国家庭。 

  以全屋用水解决方案为例,通过整合IOT物联、大数据分析、云平台,海尔为用户打造了覆盖卧室、厨房、浴室、阳台等多场景的智慧全屋饮用水解决方案。在厨房场景,海尔厨下净水机为用户提供健康、安全的饮用水,既能满足日常洗菜、洗碗等生活用水需要,又能保证直饮的安全与健康。通过管线机,在实现加热的同时,用户在卧室即可享用健康好水。在浴室和阳台场景,海尔智慧全屋饮用水解决方案不仅有效保护衣物和涉水家电,还能帮助用户呵护皮肤,减少化妆用品的使用。 

  物联网时代,用户需求不再仅局限于产品“有用”,而是更多地聚焦于“好用”。物联网技术的发展必将给家电行业带来质变。在“人单合一”创新模式的引领下,海尔净水始终聚焦用户需求,发力技术研发,不断产出能解决用户痛点的创新产品与方案。未来已来,新的时代,相信海尔净水也必将能开辟出一条引领行业的智慧化之路,成为行业不断前行的重要推动力量! 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:李清瑞

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信