首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

西兰花储7天仍“嫩芽初绽” 海尔飨宴冰箱“拍”出自然大片

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-28 12:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  “陌上柔桑破嫩芽,东邻蚕种已生些”,在万物复苏的春天,人们时常可以看到辛弃疾在《鹧鸪天·陌上柔桑破嫩芽》这首词中描绘的景象。如今,这一景象在冰箱中被呈现了出来。

  近日,海尔发布了一支70秒视频,呈现了以原创科技创造的自然之美。其中一段视频展示了用微距微观拍摄的海尔飨宴冰箱内西兰花的表面景观,西兰花存储7天后,它表面的小花蕾仍如树上初绽的嫩芽般新鲜。

 

  在微观视角下,西兰花的每一处细节均被放大,人们可以清晰看到西兰花表面的一粒粒小花蕾,就如树枝上初绽的嫩芽般青翠、饱满挺立,充满着自然的美感。西兰花之所以能呈现出“枝头嫩芽”的自然景象,是因为它的营养成分未流失、新鲜如初。一般而言,人们判断西兰花的新鲜程度主要通过它的花蕾,拥有紧实饱满、呈青绿色花蕾的西兰花更加新鲜。

  在海尔飨宴冰箱中,冷藏7天的西兰花仍旧如“枝头嫩芽”般新鲜,离不开冰箱原创保鲜科技的支撑。通过冷藏室搭载的干湿分储技术,海尔飨宴冰箱将湿区和干区的湿度分别保持在90%和45%左右,确保湿区存放的西兰花不脱水、新鲜如初,干区存放的食材不返潮。

  西兰花呈“枝头嫩芽”的视频只是我们看到的表象,视频背后隐藏的原创保鲜科技才是核心。更深层次来说,视频将原创科技以自然景观的形式呈现出来,其最终目的则是以科技之美成就用户的生活之美。

 

  随着品质消费时代的到来,吃得好、吃得健康营养成为了用户的共识。但日常生活中,用户常常被这样的情形所困扰:冰箱中的新鲜果蔬几天后就打蔫变质、沤烂凝露;茶叶、枸杞等干货食材也变得越来越潮湿;肉类等在解冻时会流血水,营养流失。针对用户的此类存储难题,海尔飨宴冰箱除搭载干湿分储技术外,还通过精控微风道科技和冷冻智能恒温科技,实现对温度的精准控制,确保冷藏室和冷冻室食材都能新鲜如初,为用户提供健康科学的储鲜方案。

  为向用户普及冷藏冷冻保鲜方案,此前海尔冰箱还在全国一二线城市卖场的10万余张电视屏上,同步播放黄椒“本色”与“失色”、“冰球”与“冰碴”的对比实验视频,帮助用户判别冰箱保鲜效果。有数据显示,基于冷藏冷冻皆能保鲜的差异化优势,海尔飨宴冰箱上市100天就获得了上万用户的认可。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>