首页 > 专刊频道 > 家电消费网 > 微媒体新闻

海尔飨宴冰箱里的冰块像“水晶”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-09-28 12:49:00 下载临沂通客户端 论坛

  水晶,顾名思义,如水清澈、如晶透亮,极具观赏性,自古以来便受人追捧,而天然水晶更是十分稀有,难得一见。那么如果告诉你,用冰箱也可以做出“水晶”般剔透夺目的物件呢?

  在下面这则视频中,海尔飨宴冰箱内冷冻7天的冰块就被雕刻成了“水晶”模样,而除了形似之外,更值得注意的是,冰块透明无瑕的质感也与真实水晶一般无二。

  冷冻冰块似“水晶” 剔透夺目入水难辨

  视频中,海尔飨宴冰箱内冷冻7天的冰块在冰雕师的手下被雕刻成1颗晶莹透亮的“水晶”。

 

  将其与A级K9人造水晶对比,则可发现其在剔透程度、光泽亮度上与真实水晶相差无几。

  随后冰雕师将2块“水晶”分别放入酒杯中,并缓缓加入清水。

 

  结果表明,人造水晶在杯中隐约可见,而 “水晶冰块”转眼间便于水中消失、难辨踪迹,其清透质感可见一斑。

  规避温差波动 飨宴冰箱冻冰块不变形、不裂纹

  飨宴冰箱内冻出的冰块之所以能如“水晶”般晶莹透亮,与其在冷冻室首创的智能恒温科技息息相关。

  据悉,冰块的密度会随着温度的上升持续增加。像是普通风冷冰箱冷冻室所存在的10℃以上温度波动,就会造成冰块体积膨胀,引发挤压、开裂。

 

  而智能恒温技术可通过风口的智能开合调节环境温度,使温度波动降低至5℃以下,以相对恒温环境减少碎裂、变形,维持住冰块的剔透质感。

  冷藏、冷冻双效协同 海尔飨宴冰箱化解用户保鲜痛点

  与冷冻冰块同理,肉类食材在冷冻的过程中也极易因温度波动而造成品质的损耗。

  而在海尔飨宴冰箱的恒温冷冻环境下,其则可有效避免反复冻融所导致的冰晶刺破细胞、营养流失等问题,最大限度地保留新鲜与营养。

 

  此外,飨宴还首创了冷藏室精控微风道和干湿分储技术,凭借8种送风模式实现按需制冷,并结合干、湿食材的独立存储实现了对湿度的智能调控。

 

  不仅解决了生活中常见的食材混放串味、脱水冻伤的问题,还为用户创造了智能调温、分类储鲜的升级体验。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信
>>